按揭利息H+1.3%,现金回赠高达 2.2%,保证全城最高!
宅谷独家优惠
计划一
低至H+1.3%
按揭现金回赠 1.93%
适用於新居屋
计划二
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.2%
适用於一手及二手私楼
计划三
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.2%
适用於转按套现
银行特别按揭计划
劏房、无税单的自雇人士、
债务整合、资产审批(适合收入不足人士)、唐楼、村屋等等

WhatsApp 查询回赠

刘小姐
6332 2553
最新优惠
新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠
即时查询 6332 2553 (刘小姐)
或直接Click以下Whatsapp登记:
新居屋
6332 2553
新居屋及绿置居按揭,利息低至H+1.3%,现金回赠1.93%,新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠,直到4家专门承造居屋银行,不经第三方,欢迎比较实际回赠金额,自2000年开始,经我们转介处理已超过45000宗。
新闻资讯 > 按揭新闻 返回
浏览人次:2444
按揭新闻
传恒生收紧内地客按揭申请
2024年5月11日 (文汇报)
特区政府撤辣后,大批内地客来港买楼,由於不少内地客没有香港收入来源,银行审查工作压力大增,近期纷纷收紧内地客按揭贷款要求。市传恒生银行昨日通知前线地产代理,会严谨对待持内地通行证(即无本港身份证)买楼人士的按揭申请,提高相关风险要求,包括由以往只审视最近6个月的公司或个人流水账,变为最新要求审视最近6个月至1年的公司或个人流水账。据悉,若果相关文件齐全,仍会承造按揭,并非一刀切煞停承造持内地通行证内地客按揭。香港文汇报讯(记者 梁悦琴)

恒生银行昨回覆查询时表示,该行一直接受各类型客户,包括本地及非本地人士的按揭申请。在处理按揭申请时,该行会视乎市场情况、客户还款能力及物业类型等不同因素而定。

据了解,现时香港银行对内地客按揭申请所要求提交的入息证明文件,如果属自雇人士,需提供通行证或香港身份证、公司股份证明、最近两年公司审计报告(有会计盖章)、最近1年公司流水账、最近1年个人户口流水账、验资报告及营业执照;如果是受薪人士,需提供通行证或香港身份证、最近6个月个人户口流水账 、扣税纪录(完税证)及公司信证明最近6个月入息。

审核繁复 买家应预留时间

经络按揭转介首席副总裁曹德明表示,现时银行对按揭业务取态偏向审慎,成本高企下,除陆续削减现金回赠,对於物业种类、楼龄、借贷人职业背景以及国籍等因素,每间银行审批按揭申请的取态都会有所不同,同时亦会因应市况以及风险胃纳,不定期改变其按揭业务策略,但不至於完全煞停内地客按揭申请。而内地买家申请按揭手续及审核程序较为繁复,所需文件亦较多,相关买家入市前应做好风险管理。为了顺利申请按揭,曹德明建议买家货比三家,预留更多时间处理按揭事宜,同时可透过大型按揭转介公司协助处理及配对合适的银行。

申请前需备齐相关证明文件

中原按揭董事总经理王美凤指出,据悉有关个别银行并非一刀切暂停接纳内地客户的按揭申请,而是需按个案视乎是否能确定符合审批要求。目前市场上依然有银行接受内地客之按揭申请,相信银行除了考虑自身成本及信贷风险外,亦会在市场需求这方面作考虑;但内地客户亦需注意,由於在港银行并非必然能确认内地入息证明文件,亦并非如港人一样可於信贷资料库查阅信贷纪录及债务状况,银行接纳按揭申请后仍有机会基於难以辨认内地文件而迟迟未能批出按揭,建议内地客户可在港入市前先多做预备工夫, 例如是先找按揭转介公司/银行了解按揭审批要求、入息文件是否获接纳及现有银行选择等。