按揭利息H+1.3%,现金回赠高达 2.2%,保证全城最高!
宅谷独家优惠
计划一
低至H+1.3%
按揭现金回赠 1.93%
适用於新居屋
计划二
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.2%
适用於一手及二手私楼
计划三
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.2%
适用於转按套现
银行特别按揭计划
劏房、无税单的自雇人士、
债务整合、资产审批(适合收入不足人士)、唐楼、村屋等等

WhatsApp 查询回赠

刘小姐
6332 2553
最新优惠
新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠
即时查询 6332 2553 (刘小姐)
或直接Click以下Whatsapp登记:
新居屋
6332 2553
新居屋及绿置居按揭,利息低至H+1.3%,现金回赠1.93%,新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠,直到4家专门承造居屋银行,不经第三方,欢迎比较实际回赠金额,自2000年开始,经我们转介处理已超过45000宗。
新闻资讯 > 按揭新闻 返回
浏览人次:7465
按揭新闻
为何银行唔肯加最优惠利率?
2018年6月16日
美国联储局周四加息之后,香港银行纷纷维持最优惠利率(P)不变,惟周五包括滙丰在内多家银行调高港元定期存款利息,银行界认为主要是成本因素考虑。

忧虑影响利息收入

上海商业银行研究部主管林俊泓表示,银行决定调高最优惠利率,意味同时调高活期存款利率,由於大型银行港元活期存款的客户基础庞大,加息反而造成更大资金成本压力,即是存款利息开支的增幅,会大过贷款利息收入增长,令银行未能决定调高最优惠利率的时间,宁愿选择性调高定期存款利息。

长短拆息走势反常

事实上,银行之间的港元同业拆借利率同样出现较长期拆息升得高,愈短期的拆息反而回软的情况。

财资市场公会资料显示,一星期或以下拆息在周五回落,港元隔夜拆息跌穿0.3厘,但一个月期拆息连续十四日上涨,报1.66厘,三个月期拆息更高见2.01厘的近十年高位。港元汇价亦转弱,低见7.8495。

对於中长期拆息上扬,林俊泓表示,主要是反映大型新股招股活动及半年结将至,属於短期特殊因素,短息回落则与数日前香港金融管理局於隔夜市场拆出资金有关。