按揭利息H+1.3%,现金回赠高达 2.4%+$12000,保证全城最高!
宅谷独家优惠
计划一
P - 1.75% (实际利率 4.125%)
按揭现金回赠 1.93%
适用於新居屋
计划二
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.4%+$12000
适用於一手及二手私楼
计划三
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.4%+$12000
适用於转按套现
银行特别按揭计划
劏房、无税单的自雇人士、
债务整合、资产审批(适合收入不足人士)、唐楼、村屋等等

WhatsApp 查询回赠

刘小姐
6332 2553
最新优惠
新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠
即时查询 6332 2553 (刘小姐)
或直接Click以下Whatsapp登记:
新居屋
6332 2553
新居屋及绿置居按揭,利息P-1.75(实际利率 4.125%) 全城最低,现金回赠1.93%,新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠,直到4家专门承造居屋银行,不经第三方,欢迎比较实际回赠金额,自2000年开始,经我们转介处理已超过45000宗。
新闻资讯 > 按揭新闻 返回
浏览人次:9354
按揭新闻
十成按揭买楼谂得过?
2018年9月12日
「咁大只蛤乸随街跳!」元朗PARK YOHO Napoli推出十成按揭零首期上车,无疑是近期楼市转势下的促销办法,但买家要承担的风险则更多。

70万元首期具吸引力

新地此次「变招」引入十成按揭贷款,买家须以已供满按揭物业抵押,首期低至5%,可借楼价100%,但须购买700万元以上单位,连同额外付5%的行政费用,折算该按揭最低首期消费仅约70万元起。一般情况下,该金额的首期只能承造450万元以下物业,对於打算换楼但无足够首期的人士无疑有吸引力。

翻查资料,PARK YOHO系列的Venezia、Sicilia、Genova及Milano先后推出120%贷款按揭,是针对拥有未供断物业买家而设,与Napoli针对已供满按揭物业的买家群不同。不过,并非每个PARK YOHO系列楼盘开价时均遇上楼市淡静或转势,小记估计是与楼盘位置偏远以及发展商定价进取有关。

2016年下半年,长实元朗世宙曾经推出123%的一按按揭计划,志在与当时的新地元朗Venezia「对撼」,当时正经历美国於一年内两度加息,市场气氛观望下导致二手交投转淡,所以发展商便需出招吸纳市场资金,现时市况亦出现类同之处。

发展商助上车求量求价

从以上所见,发展商推出高成数按揭来自两大忧虑,一是销量,二是楼价。不过,现时外围环境较以往复杂,加上空置税及新批预售楼花条款限制,势令发展商推盘变得更快更急,发展商不想大减价,但要大卖的话,提供高成数按揭就更加必要,不排除淡市下发展商会续以同一策略推盘。

惟值得留意的是,新房策影响渐渐浮现,加上美国已启动加息周期,料买家申请高成数按揭计划的「胜算」已不如以往,只要楼市出现轻微下行,便有机会成为负资产。而且,万一楼价继续下跌,抵押给发展商的已供满物业,其二手价可能跌幅更大。在最坏情况下,十成按揭买家或会出现将层旧楼赔给发展商,都不足以填补新楼楼价,还会有倒欠发展商的风险。

大跌市随时赔足2间屋

故此,承受能力较弱的准买家要量力而为,避免成为「羔羊」。■记者 黎梓田