按揭利息H+1.3%,现金回赠高达 2.2%,保证全城最高!
宅谷独家优惠
计划一
低至H+1.3%
按揭现金回赠 1.93%
适用於新居屋
计划二
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.2%
适用於一手及二手私楼
计划三
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.2%
适用於转按套现
银行特别按揭计划
劏房、无税单的自雇人士、
债务整合、资产审批(适合收入不足人士)、唐楼、村屋等等

WhatsApp 查询回赠

刘小姐
6332 2553
最新优惠
新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠
即时查询 6332 2553 (刘小姐)
或直接Click以下Whatsapp登记:
新居屋
6332 2553
新居屋及绿置居按揭,利息低至H+1.3%,现金回赠1.93%,新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠,直到4家专门承造居屋银行,不经第三方,欢迎比较实际回赠金额,自2000年开始,经我们转介处理已超过45000宗。
新闻资讯 > 按揭新闻 返回
浏览人次:3258
按揭新闻
【按揭热线】按揭难题三宝―楼龄篇
2019年10月19日 (文汇报)
最近一套十分火红,以灵异故事为题材的电视剧集正式曲终人散,不过现实中的按揭问题仍然与我们息息相关。继上篇分享了凶宅的按揭须知,今篇就转谈另一按揭难题―「高楼龄」。究竟楼龄达多少年才算「高」呢?银行如何审视楼龄高的按揭申请?

香港自开埠以来由小渔村逐渐发展成现今举足轻重的亚洲国际都会,香港人的居住环境由1950年代初期环境恶劣的寮屋慢慢演变成高楼大厦,现时仍有不少楼宇的历史超过50年,特别是唐楼、洋楼等不少都等待或已经清拆重建,一些投资者就是看准此类物业有可能很快被收购而入市,但当中如要承造按揭就务必要小心。

村屋按揭年限严谨

有意购入楼龄高的单位,要知道银行多以「70减」或「75减」计算贷款年期,意思是以70或75减去楼龄或人龄,最多批出30年贷款年期,并以较少者为准。简单举例,假设陈先生现时30岁,打算购买楼龄55年的物业,银行以「75减」计算按揭年期,陈先生即使年轻,最多亦只能承造20年按揭(75减55)。而假设陈先生已年届60岁,「75减」银行本应只批出15年按揭年期,但若陈先生的儿子同时成为担保人,不少银行能以较年轻的一人计算按揭年期,批出较长的按揭,惟担保人的每月入息仍必须高於每月供款。

以上情况只应用於大厦式物业,如屋苑、单栋楼、唐楼、洋楼等,银行对村屋的按揭年期限制会再严谨一点,多数只以「55减」计算最高按揭年期。因此,如业主购买楼龄比较高的物业时要小心,若借贷年期缩短将影响每月入息要求及每月供款额。

对於白居二及绿表买家购买二手未补地价的居屋,银行可批出的按揭年期亦有不同。一般来说,居屋的担保年期为30年,并以首次发售日计算。如楼龄未足19年,银行可批出25年及九成按揭,更毋须通过压力测试和提供入息文件。但楼龄超过19年,银行将扣减按揭年期或按揭成数,并不能两全其美。相反,即使购入未够19年楼龄的买家已年届70岁,银行在居屋有政府作担保人的前提下,仍能借足九成及25年按揭。