按揭利息H+1.3%,现金回赠高达 2.2%,保证全城最高!
宅谷独家优惠
计划一
低至H+1.3%
按揭现金回赠 1.93%
适用於新居屋
计划二
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.2%
适用於一手及二手私楼
计划三
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.2%
适用於转按套现
银行特别按揭计划
劏房、无税单的自雇人士、
债务整合、资产审批(适合收入不足人士)、唐楼、村屋等等

WhatsApp 查询回赠

刘小姐
6332 2553
最新优惠
新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠
即时查询 6332 2553 (刘小姐)
或直接Click以下Whatsapp登记:
新居屋
6332 2553
新居屋及绿置居按揭,利息低至H+1.3%,现金回赠1.93%,新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠,直到4家专门承造居屋银行,不经第三方,欢迎比较实际回赠金额,自2000年开始,经我们转介处理已超过45000宗。
新闻资讯 > 按揭新闻 返回
浏览人次:3809
按揭新闻
刘怡翔:宽按后批1300宗申请
2019年12月5日 (文汇报)
特首林郑月娥在10月《施政报告》宣布放宽按揭保险计划,协助首置人士合资格受保的九成按揭及八成按揭上限分别提升至800万元及1,000万元。财经事务及库务局局长刘怡翔最新书面答覆议员查询时表示,自10月17日至11月22日,按证公司共批出约1,300宗申请,超过九成为首置人士。

首置客占比超过九成

刘怡翔表示,按揭保险计划的最新修订,旨在为具有还款能力、但缺乏足够首期的首次置业或换楼人士,提供更适切的支援。由10月17日至11月22日,按证保险公司共批出约1,300宗申请,超过九成为首次置业人士。

刘怡翔强调,虽然按保计划的物业价格上限有所调整,借款人申请按保计划时仍然需要符合特定的合资格准则,包括供款入息比率为50%,以及需要缴交额外的保险费用以缓解风险。按证保险公司对申请叙造超过八成按揭保险的借款人设有额外的合资格准则要求,包括申请人必须为首次置业及固定受薪人士。

刘怡翔又表示,物业市场的波动受许多不同的因素所影响,按证保险公司会密切监察物业市场状况,适时检讨计划的成效。政府一再提醒市民,置业是人生中最重要的投资,有意置业人士应因应自己置业的需要及还款能力而小心考虑。市民作出置业决定前,必须审慎分析,量力而为,并留意各种潜在风险。

强积金买楼未开绿灯

另外,对於会否考虑容许首次置业人士使用强积金支付首期及相关开支,刘怡翔表示,积金局曾检视其他国家和地区的有关安排,但本港强积金的供款比率偏低,若容许使用强积金置业,将大大削弱计划成员退休后可得的强积金保障。

截至去年底,每位强积金成员平均只有18.6万元的累算权益,故提早提取部分权益对置业的实际作用有限,加上房产价格的风险远高於强积金基金投资,如累算权益用作一笔过支付首期,当楼价下跌,业主无力偿还按揭时,可能变相赔上退休储蓄,甚或令巿民背负额外债务,将与设立目标背道而驰。

香港文汇报讯(记者 黎梓田)