按揭利息H+1.3%,现金回赠高达 2.4%+$12000,保证全城最高!
宅谷独家优惠
计划一
P - 1.75% (实际利率 4.125%)
按揭现金回赠 1.93%
适用於新居屋
计划二
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.4%+$12000
适用於一手及二手私楼
计划三
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.4%+$12000
适用於转按套现
银行特别按揭计划
劏房、无税单的自雇人士、
债务整合、资产审批(适合收入不足人士)、唐楼、村屋等等

WhatsApp 查询回赠

刘小姐
6332 2553
最新优惠
新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠
即时查询 6332 2553 (刘小姐)
或直接Click以下Whatsapp登记:
新居屋
6332 2553
新居屋及绿置居按揭,利息P-1.75(实际利率 4.125%) 全城最低,现金回赠1.93%,新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠,直到4家专门承造居屋银行,不经第三方,欢迎比较实际回赠金额,自2000年开始,经我们转介处理已超过45000宗。
新闻资讯 > 按揭新闻 返回
浏览人次:5382
按揭新闻
置业用呼吸PLAN随时「抬钱上会」
2020年4月6日 (文汇报)
市道低迷 建筑期高成数一按高危

新冠肺炎疫情肆虐全球,重创各行各业,本港经济陷入衰退的时间可能会比预期长,加上银行审批按揭要遵从金管局的压力测试 ,市场估计未来一段时间市道低迷,部分发展商为吸客买新盘,都会推出低首期、且无须压力测试的80%至95%建筑期高成数一按(俗称呼吸PLAN)。有按揭中介人士提醒有意置业人士,如果未来3年楼价升幅没能超过23%,或者出现负数的话,则可以推断现在采用发展商提供的建筑期高成数一按入市的业主,未来将有机会要抬钱上会。

中原按揭董事总经理王美凤认为,一般而言,2年至3年前买入的一手单位,平均升幅也有20%,不过部分升幅较为参差,由最低一成半至最高三成也有。不过,一年前买入的一手单位就要面对楼价下跌问题,业主有机会需抬钱上会。所以未来楼价走势的风险,是申请发展商一按(或呼吸PLAN)首要考虑的问题。

最近银行估价徐徐下跌,王美凤指,买一手楼大致可选择即供计划或建筑期计划,前者签了临约就可以立刻申请按揭,不会因估价下跌而影响上会;而建筑期因相隔时日甚远,倘若楼价及估值下跌便可能因估价不足而需要抬钱上会,因此要承担楼价波动的风险。

估价跌势续 建筑期高按风险大

王美凤特别提到,以「正常供款」为例,买家向发展商承造80%一按,以650万元楼价计算的话,正常供款3年后的本金为约476万,如3年楼价升幅为23%,楼价升至800万元,转按银行便不用补差价(以最高贷款额60%计算)。不过,如使用「供息不供本」的计划,供款3年后本金仍没有减少,但转按至银行却需要补40万元。

「供息不供本」转按需补差价

如以另一角度看,王美凤认为,目前经济出现大萧条机会相当高,而上述例子是以楼价3年升23%作为界线,未来楼价是否能保持升势仍是未知之数。假如未来3年楼价升幅没能超过23%,或者出现负数的话,则可以推断现在以发展商一按入市的业主,未来3年将有机会转会失败或要抬钱上会,预期经济出现大崩溃及大规模失业潮下,将触发新一轮的半新盘及二手减价或蚀让潮。

■香港文汇报记者 黎梓田