按揭利息H+1.3%,现金回赠高达 2.2%,保证全城最高!
宅谷独家优惠
计划一
低至H+1.3%
按揭现金回赠 1.93%
适用於新居屋
计划二
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.2%
适用於一手及二手私楼
计划三
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.2%
适用於转按套现
银行特别按揭计划
劏房、无税单的自雇人士、
债务整合、资产审批(适合收入不足人士)、唐楼、村屋等等

WhatsApp 查询回赠

刘小姐
6332 2553
最新优惠
新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠
即时查询 6332 2553 (刘小姐)
或直接Click以下Whatsapp登记:
新居屋
6332 2553
新居屋及绿置居按揭,利息低至H+1.3%,现金回赠1.93%,新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠,直到4家专门承造居屋银行,不经第三方,欢迎比较实际回赠金额,自2000年开始,经我们转介处理已超过45000宗。
新闻资讯 > 按揭新闻 返回
浏览人次:4925
按揭新闻
白表2020点拣:要造9成按揭 拣19年楼龄以下
2020年9月14日 (文汇报)
白表2020开放申请

居屋2020及白居二计划於上周四开放申请,不少人最关心的是在抽中新居屋或者白居二之后应该拣什么楼。虽然新居屋及白居二同样有政府担保,但白居二按揭却有不少细节要留意,特别是政府担保年期及居屋楼龄之间的关系,稍一不慎随时「上唔到会兼挞订」。

「白居二」是市民在收到批准信后,须向相关部门申请「购买资格证明书」 (俗称购买证),并在居二市场中购买二手资助房屋物业。由批准信发出日起计,申请人要在4 星期内申领购买资格证明书,并在证明书1 年有效期内购买1 个单位,逾期不续。 申请人可选择只申领房委或房协的资格证明书,或两份皆申请,用其中一份买楼签约时,另一份会自动失效。

居屋按揭: 政府担保年期为30年减楼龄

在按揭年期及按揭成数方面有别於一手居屋。由於政府担保期最长只有30年,由首次开售日期起计算,逐年递减,因此购买二手居屋单位就要留意落成年份。

银行一般会以金管局规定的最高30年为上限,扣除居屋物业的楼龄以批核年期。例如居屋楼龄为20年,「白居二」买家最高只能获批「30年减20年」,即10年政府担保期。购买二手未补价居屋/公屋,按揭年期最长均为25年,银行批出的最高按揭年期一般会用以下方法计算:房委会担保期(30年)减去楼龄 (现时年份 - 首次出售年份)。

楼龄大 银行审批跟私楼

如果是楼龄19年或以下的二手居屋,银行一般都会批出九成按揭及最长25年的还款年期。至於楼龄介乎20至29年的二手居屋,当政府担保期完后,届时按揭余额需要低过楼价6成,银行会因应楼价扣减按揭年期或按揭成数,即按揭成数或低於9成、或还款期少於25年。如果超过担保年期,一般银行就最多只能做最长25年按揭,按揭审批会与私楼睇齐,要通过压力测试,并须另觅担保人。

经络按揭转介首席副总裁曹德明表示,手上资金紧张的白居二买家,如想「稳阵」入市,最好是购买19年楼龄以下的居屋屋苑。如果楼龄介乎19年至20年之间,则要以居屋首次开售日期距离购买日期(签署临约当天)计算,但建议买家最好避免这些「踏界」情况,银行有机会因此扣减按揭年期或按揭成数。曹德明又提醒,楼龄介乎20至29年的二手居屋,由於已由政府作担保,所以是不能再额外加担保人,入市时必须要留意这点。