按揭利息H+1.3%,现金回赠高达 2.2%,保证全城最高!
宅谷独家优惠
计划一
低至H+1.3%
按揭现金回赠 1.93%
适用於新居屋
计划二
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.2%
适用於一手及二手私楼
计划三
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.2%
适用於转按套现
银行特别按揭计划
劏房、无税单的自雇人士、
债务整合、资产审批(适合收入不足人士)、唐楼、村屋等等

WhatsApp 查询回赠

刘小姐
6332 2553
最新优惠
新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠
即时查询 6332 2553 (刘小姐)
或直接Click以下Whatsapp登记:
新居屋
6332 2553
新居屋及绿置居按揭,利息低至H+1.3%,现金回赠1.93%,新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠,直到4家专门承造居屋银行,不经第三方,欢迎比较实际回赠金额,自2000年开始,经我们转介处理已超过45000宗。
新闻资讯 > 按揭新闻 返回
浏览人次:1222
按揭新闻
资助屋研采渐进按揭助上楼
2022年1月6日 (文汇报)
仅以房价一半为基础付首期 特首盼市民可「越级」置业

房屋问题一直是香港重中之重的政策,平均轮候公屋的年期一再延长,即使推出过渡性房屋也仅属杯水车薪。行政长官林郑月娥日前接受报章专访时表示,正计划以「置业为主导」的房策理念,研究在资助出售房屋(居屋及绿置居)的按揭成数上引入渐进式按揭,只需以房价一半为基础,支付首期及按揭供款便能「上楼」。她表明,希望市民能够「越级」置业,透过新思维令市民「买得起、供得起」。有立法会议员认为此举能减轻年轻人的供楼压力,但仅属治标不治本,长远应着手加快建屋步伐,增加公营房屋供应才是解决房屋问题的治本之策。◆香港文汇报记者 文森

根据计划,今年将推出8,900个居屋单位及4,700个绿置居单位,合共1.36万个单位属近廿年最多。林郑月娥指出,未来几年每年均有逾9,000个居屋单位,绿置居则须视乎房委会最终决定出租或出售的数量。

她强调,以置业为主导是今届政府房策理念,政府有意参考「新世界建好生活」的建议,将按揭门槛再降低,即在楼宇成交时,买家只须承造单位楼价一半的按揭,余下的一半楼价按揭可於成交后10年内,一次过或渐进式分阶段承造。

白表首期门槛有望降至5%

由於现时居屋由政府担保,白表及绿表申请者分别可承造最多90%及95%按揭,若再把楼价分期,白表首期门槛有机会降至5%,绿表则低至2.5%。

林郑月娥表示,希望让港人有强烈的上进心,而非害怕薪酬会加至超出公屋入息上限。她并指,虽然政府不可以保证私楼的楼价,不过,公营房屋占去未来70%供应,置业阶梯丰富,认为市民应能对未来的置业机会有所盼望。

她强调,香港最有价值是土地,而出租公屋是「锁死」土地价值,因而房委会要想办法卖楼而非只将单位留作出租公屋。

颜汶羽:长远增供应才治本

民建联立法会议员颜汶羽回应指出,在资助出售房屋引入「渐进式按揭」无疑能减轻年轻人的供楼压力,但在「僧多粥少」的情况下仍属治标不治本,「即使买得起资助房屋,但仍然是难抽中!」

他指,长远而言应着手加快建屋步伐,增加公营房屋供应,并调高《长远房屋策略》内有关出售资助房屋的供应目标,才是解决房屋问题的治本之策。他同时建议政府研究为资助出售房屋设立轮候机制,让有需要的市民有更高机会「抽得中」。

公屋联会总干事、房委会资助房屋小组委员招国伟支持有关建议,但提醒市民要衡量自己的负担能力,不要贸然入市。香港城市大学建筑科技学部高级讲师潘永祥认为,有关建议可令更多人享用资助房屋的福利,做法不错。