按揭利息H+1.3%,现金回赠高达 2.4%+$12000,保证全城最高!
宅谷独家优惠
计划一
P - 1.75% (实际利率 4.125%)
按揭现金回赠 1.93%
适用於新居屋
计划二
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.4%+$12000
适用於一手及二手私楼
计划三
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.4%+$12000
适用於转按套现
银行特别按揭计划
劏房、无税单的自雇人士、
债务整合、资产审批(适合收入不足人士)、唐楼、村屋等等

WhatsApp 查询回赠

刘小姐
6332 2553
最新优惠
新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠
即时查询 6332 2553 (刘小姐)
或直接Click以下Whatsapp登记:
新居屋
6332 2553
新居屋及绿置居按揭,利息P-1.75(实际利率 4.125%) 全城最低,现金回赠1.93%,新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠,直到4家专门承造居屋银行,不经第三方,欢迎比较实际回赠金额,自2000年开始,经我们转介处理已超过45000宗。
新闻资讯 > 按揭新闻 返回
浏览人次:1212
按揭新闻
【加息狂潮】美加息0.75厘 大行料衰退风险大增
2022年6月17日 (文汇报)
下月或同等力度再加 联储局承认经济难「软着陆」

美国联储局前日一如市场所料宣布加息0.75厘,是近28年来最大幅度的一次。虽然美股在议息结果公布后大升,但市场关注联储局激进加息将加剧美国经济衰退风险,联储局主席鲍威尔亦承认,想要在遏抑通胀的同时确保经济「软着陆」,已经愈来愈困难。

道指早段挫逾800点 失守三万点

联储局大手加息,加剧市场对美国经济出现衰退的忧虑,拖累美股三大指数昨日开市后急挫,道琼斯工业平均指数早段下跌逾800点,失守三万点大关。

截至香港时间昨晚11时,道指报29,823点,跌845点或2.76%;标普500指数报3,659点,跌130点或3.45%;纳斯达克综合指数报10,627点,跌471点或4.25%。标普指数11个板块全部下挫,以能源及消费品板块跌势最急,分别挫4.2%及3.6%。科技股成为跌市「火车头」,苹果公司、电动车巨擘Tesla、亚马逊和微软的跌幅介乎2.5%至6%之间。

联储局联邦公开市场委员会(FOMC)结束两日议息会议后,宣布将联邦基金利率目标区间上调75点子,到1.5厘至1.75厘的水平。鲍威尔在会后记者会强调「有必要」大幅加息以降低通胀,称局方有足够工具和决心恢复价格稳定。鲍威尔形容这次加息幅度是「不寻常地大」,强调这不会成为常态,但直言下月议息仍有可能再加0.5厘或0.75厘。

官员料年底升至3.4厘

上月议息后,市场原本预期联储局今次会议会再加息0.5厘,但上周公布的数据显示美国通胀仍然高企,令联储局不得不更激进地加息。但数据显示,联储局以往每次大幅加息后,美国经济几乎都会陷入衰退。

鲍威尔在记者会表示,联储局加息遏抑通胀不一定会导致经济衰退,「我们不会试图引发衰退,这点一定要说清楚。」他强调局方仍然有可能让经济「软着陆」,但承认这个目标已变得愈来愈困难,因为包括俄乌冲突、新冠疫情和供应链危机等无法控制的因素,都对美国经济构成影响。

联储局最新预测亦显示,美国经济今年仍然可以维持1.7%增长,虽然较3月的预测大幅下调1.1个百分点,但反映联储局对前景仍然乐观。联储局官员预测息口在今年底将升至3.4厘,明年底则会升至3.8厘,意味到明年底之前仍需要多次加息,不过局方承认这些都不足以让通胀率回到2%目标水平,预计到2024年底通胀率依然会处於2.2%。

IMF吁考虑新兴市场困境

不过市场对美国经济前景的看法明显更悲观。富国银行在议息后发表报告,预测美国经济会在明年中进入「温和衰退」;穆迪分析亦指「软着陆」的机会愈来愈低,直言联储局似乎打算要一直加息直至通胀降温,令经济存在衰退风险。彭博的分析员调查亦显示,美国经济在2024年初衰退的可能性高达72%。

分析指出,联储局过去一年来行动迟缓,一定程度上导致目前美国通胀危机,令局方不得不在加息、缩表上「下猛药」。这不仅仅会对美国经济自身造成冲击,也将波及全球金融市场。美国企业研究所经济学家拉赫曼表示,联储局持续加息正促使资本从新兴市场经济体流入美国,这可能导致一些经济体发生债务违约,并让全球金融市场承压。

国际货币基金组织(IMF)和世界银行估计,低收入国家中已有六成处於或即将陷入债务困境。世银行长马尔帕斯此前表示,各国面临严重的融资压力,预计债务危机今年将「继续恶化」。IMF认为,主要央行在收紧货币政策时应清晰沟通,慎防给脆弱的新兴市场和发展中经济体带来溢出性金融风险。◆综合报道