按揭利息H+1.3%,现金回赠高达 2.2%,保证全城最高!
宅谷独家优惠
计划一
低至H+1.3%
按揭现金回赠 1.93%
适用於新居屋
计划二
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.2%
适用於一手及二手私楼
计划三
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.2%
适用於转按套现
银行特别按揭计划
劏房、无税单的自雇人士、
债务整合、资产审批(适合收入不足人士)、唐楼、村屋等等

WhatsApp 查询回赠

刘小姐
6332 2553
最新优惠
新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠
即时查询 6332 2553 (刘小姐)
或直接Click以下Whatsapp登记:
新居屋
6332 2553
新居屋及绿置居按揭,利息低至H+1.3%,现金回赠1.93%,新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠,直到4家专门承造居屋银行,不经第三方,欢迎比较实际回赠金额,自2000年开始,经我们转介处理已超过45000宗。
新闻资讯 > 按揭新闻 返回
浏览人次:754
按揭新闻
【息魔杀到】市民要小心股楼下跌风险 财爷:加息不利经济复苏 将略降全年增长预测
2022年7月29日 (文汇报)
美联储昨如预期加息0.75厘,本轮加息周期累计加息2.25厘,惟港银仍按兵不动,一直都没有上调最优惠利率(P)。本港财金官员昨轮流出面解画,承认在港美息差进一步扩阔下,资金会加快流向美元,令本港的资金成本攀升,预期未来数月本港将上调最优惠利率,而持续加息不利经济复苏,全年经济增长预测会略向下调整,市民要小心股市楼市下跌风险;但认为本港经济基本面稳固,目前未见有大量资金外流,本港货币及金融市场能维持稳定。 ◆香港文汇报记者 马翠媚

在美国加息后,香港金管局昨同步将贴现窗基本利率上调0.75厘,至2.75厘,但滙丰、中银等本港银行宣布维持香港的贷款基准利率,即「最优惠利率」(P)不变。在港美息差进一步扩阔下,资金将加快流向美元,昨日大部分的港元拆息攀升,其中隔夜息升至1厘,1星期及2星期拆息分别微跌至1.30423厘及1.30423厘。而与供楼按息相关的1个月港元拆息11连升,昨升至1.38435厘,令H按息连续第二日突破2.5厘的「封顶位」。反映银行资金成本的3个月拆息则升至2.19161厘。长息方面,半年期报2.89304厘,一年期报3.57691厘。

金管局:拆息升势或加快

金管局总裁余伟文昨表示,留意到过去几个月隔夜及1个月期港元拆息已逐步攀升,随着美再加息,料有关升势将会持续甚至加快,不过他提醒港息跟随美息上升的速度和幅度,最终仍取决於本地市场港元资金的供求。对於港银至今仍未加P,他指银行会因应本身资金成本结构及其他考虑,而决定调整息率的时机及幅度,其中有个别银行已上调新造按揭贷款(H按)的锁息上限,随着港息跟随美息上升,港银亦有可能调整存贷利率,他呼吁市民在入市或借贷前必须小心评估有关风险。

总存款平稳 未见大量走资

对於美联储持续放鹰,余伟文提醒如果美息加幅大,港美息差可能进一步扩阔,令市场套息交易诱因增加,届时资金流走速度或会加快,同时带动港息跟上,而当港美息差收窄下,套息交易自然会减慢、甚至停止,他重申对联汇制度有信心。他又透露,本港银行上半年总存款微升逾1%,表现平稳,未见有大量资金外流。

资金成本升 忧企业更困难

连日出面为市场大派定心丸的财政司司长陈茂波昨表示,持续加息不利於经济复苏,倘外围环境持续转差,今年余下时间或会继续拖累本港出口表现,虽然内地经济会进一步改善,但目前难言能否完全抵消先进经济体经济转弱所带来影响。他又指,疫情已对部分企业业务造成打击,加上全球供应链和运输物流仍未完全畅通,持续加息意味资本和资金成本会上升,或令经营更加困难。

港银行体系受冲击风险低

陈茂波提醒,在金融状况趋紧下,资产价格会较波动,甚至会调整,亦会影响本地的消费情绪和投资信心,不过他认为本经济基本面稳固绝对有能力应对外来的冲击,他强调尽管美国过去几个月加大力度收紧货币政策,本金融市场运作一直畅顺有序,没有出现任何混乱情况。他又指,各种数据都反映本银行经营相对稳健,因此美国加息或对本港银行体系造成冲击等风险非常低。

陈茂波亦预告在下半年外围经济环境转差下,或会影响内地对先进经济体的出口,同时会影响本港出口,不过政府即将派发消费券,料有助提振消费,他指在疫情平稳的大前提下,估计本港下半年经济表现或好过上半年,不过全年经济增长预测将无可避免地略为向下调整。而政府目前对今年经济增长预测为1%至2%。