按揭利息H+1.3%,现金回赠高达 3.35%+$12000,保证全城最高!
宅谷独家优惠
计划一
P - 2.25% (实际利率 3.625%)
按揭现金回赠 3.1%
适用於新居屋
计划二
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 3.35%+$12000
适用於一手及二手私楼
计划三
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 3.35%+$12000
适用於转按套现
银行特别按揭计划
劏房、无税单的自雇人士、
债务整合、资产审批(适合收入不足人士)、唐楼、村屋等等

WhatsApp 查询回赠

刘小姐
6332 2553
最新优惠
新居屋准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠
即时查询 6332 2553 (刘小姐)
或直接Click以下Whatsapp登记:
新居屋
6332 2553
新居屋及绿置居按揭,利息P-2.25(实际利率 3.625%) 全城最低,现金回赠3.1%,新居屋及绿置居准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠,直到4家专门承造居屋银行,不经第三方,欢迎比较实际回赠金额,自2000年开始,经我们转介处理已超过45000宗。
新闻资讯 > 按揭新闻 返回
浏览人次:628
按揭新闻
房屋期票待兑现 上楼又要等几年
2022年10月24日 (东方)
空头支票不兑现,会惹上官非,然而港府多年来在房屋事务开的期票,走数的居多,基层上楼一拖再拖,市民却无可奈何,官字两个口,惟有认命,无壳蜗牛栖身劏房、笼屋及板间房过非人生活。一届又一届带来希望,可是虚无缥缈的承诺,蒙混一时,始终都会幻灭,公众学会了期望愈大,失望愈大。

新一届政府又是大锣大鼓,信誓旦旦要解决房屋问题,刚公布的施政报告,提出多项增加房屋供应的措施,外界反应毁誉参半,发展局局长宁汉豪昨日解画,指政府找到逾3,000公顷熟地,她认为代表政府已夺回土地供应主导权,并预计未来5年可以兴建7.2万个私营房屋单位,较以往5年平均建的6.5万个单位为多。

宁局长可以说是大胆估计,但是否小心求证呢?既然是私营房屋土地,有没有和地产商发展商仔细磋商,达到共识呢?除非卖地设定建屋及卖楼限期,否则地产商必然是市场主导,影响建屋快慢,再加上其他不可预计因素,局长又何来信心会符合预测呢?楼价有下跌趋势,是否政府可以逼价高者得的地皮项目,在跌市中卖楼呢?是否将来私营房屋数量不似预期,又把责任推卸给发展商「囤积居奇」呢?

政府造不完所有土地,发展商有土地开发的功能,亦有其市场考虑,私营房屋供应,从来不是政府说了算。政府可以控制的,只是公营房屋土地的开发及供应。宁局长为自己闩了后门,表示没有人有「水晶球」知道何时才有足够土地顾及本港住屋及发展需要,故不应过分着重计算。可是公屋轮候年期,不就是证明数字代表一切吗?等3年和等6年的分别又怎能不计呢?

政府说增加公屋供应,10年内提供逾33万个公营房屋单位,但是当中23.5万个单位,占约七成,是2027/28年起「后5年」落成,也是这届政府任期满之后的事,到时人去「楼空」,不能兑现的期票,是否又要找下一届政府「找数」?施政报告期票多多,亦提出今年内推出「香港创新科技发展蓝图」,希望吸引具潜力或有代表性的创科企业在港设立或扩展业务,但创新科技及工业局局长孙东昨日亦承认,现时最困难是要提供足够土地予创科企业。政府同一时间点起这样多火头,是否有足够水源去扑火呢?

盲目相信政府措施,过往跌得焦头烂额。推出楼市辣招后,楼价不跌反升,如果以为辣招有用,等待楼价跌才上车,储蓄追不到楼价升势。始终需求不绝,不能压抑需求就只能增加土地及房屋供应,拓地建屋期票不断开,有的横跨廿多年,明日大屿全数建成之时,今日的班子又有几多人会依然留在政府?新界东北发展横跨几届政府,就连粉岭一块高尔夫球场地皮,商讨至今,依然未有定论,动工建屋更加无期,见微知著,如何叫人相信新一批大型房屋期票会兑现呢?

美丽新香港,不是建基於形容词,而是要实践,否则便沦为美梦,随时化为噩梦。当然新班子仅上任3个多月,许多问题都是前朝积累下来,不能把过失全部推给现届。新班子任重道远,背负由治及兴的愿景,希望能在各界鞭策下,圆满兑现开出的期票。