按揭利息H+1.3%,现金回赠高达 2.2%,保证全城最高!
宅谷独家优惠
计划一
低至H+1.3%
按揭现金回赠 1.93%
适用於新居屋
计划二
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.2%
适用於一手及二手私楼
计划三
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.2%
适用於转按套现
银行特别按揭计划
劏房、无税单的自雇人士、
债务整合、资产审批(适合收入不足人士)、唐楼、村屋等等

WhatsApp 查询回赠

刘小姐
6332 2553
最新优惠
新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠
即时查询 6332 2553 (刘小姐)
或直接Click以下Whatsapp登记:
新居屋
6332 2553
新居屋及绿置居按揭,利息低至H+1.3%,现金回赠1.93%,新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠,直到4家专门承造居屋银行,不经第三方,欢迎比较实际回赠金额,自2000年开始,经我们转介处理已超过45000宗。
新闻资讯 > 按揭新闻 返回
浏览人次:10176
按揭新闻
楼市五节棍之政府豪宅百亿地王流标
2023年1月14日 (林木地)
第一棍:政府豪宅百亿地王流标

本港楼市调整下,连一向受欢迎之超级豪宅地,政府招标亦遇上冷锋而流标,该地皮一度被估值高达百亿元,但随市况调整而最新估值近削半。

《太公报》报导,官地又见流标,赤柱豪宅地收回,四财团未到价,地政总署:适时重推。特区政府及业界一致看好本港经济及楼市在通关后的前景,惟面对重大投资时,发展商变得审慎。上周五截标的赤柱豪宅地,市场虽就过去一年多楼市滑落,在估值上作大幅调整,但最终也难逃流标厄运。特区政府所收4份标书的标价,均不达政府所定底价,因此收回地皮。此是不足一年内两度出现住宅官地流标,情况极罕见。

第二棍:市建观塘商厦地没人吼

政府卖地遇流标,连市建局核心地段商业项目亦没人吼,观塘大型商业发展,仅录新地入标竞投,令市场跌眼镜外,亦相信最终或有流标机会也不奇。

《文人报》讲,市建局观塘商业项目仅新地入标,18家发展商弃投,业界:流标风险高。市建局历来规模最大的单一重建、位於观塘第4、5区商业项目,招标近两个月,即使4个月内估值大挫近一半,项目近日截标时亦只获新地独资入标,余下获邀请入标的18家发展商或财团如长实、恒地、会德丰等均没入标。市建局董事会设立的招标遴选小组将评审有关标书,由董事会作最终决定。有测量师估计,市场反应一如预期冷淡,料项目有流标风险。由於商厦前景仍未明朗,最新招标的旺角洗衣街商业地,市场料流标风险亦高。

第三棍:一手盘存货多有排消化

一手盘去年滞销,市场统计存货高近八万伙,起码要五年多才消化,看来一手盘以往热烈销情将不复再了。

《搵银报》指出,仲量联行:一手存货7.9万伙,须5.4年消化。去年楼市回调,发展商推迟卖楼步伐,仲量联行报告指,一手住宅供应累积有7.9万伙,按照现时销售进度,或须5.4年才能消化积压新盘,并料今年中小型住宅楼价将下跌10%。据《香港住宅销售市场综述》提及,住宅交易宗数创历史新低,2022年9月已落成未售出的私人住宅单位激增至1.47万伙,较前3年平均每年1.08万伙高出36%,该数字预计於2022年12月超过1.6万伙。

第四棍:立会议员有声音要求减辣

楼市不景,市场要求减辣声音不绝,有立法局议员直言,如今情况截然不同,认定政府需要「撤辣」。

《方向报》话,业主蚀本,代理悲观,撤辣刻不容缓,成交削近半,地产商唔推盘。香港楼价冠绝全球,港府自2010年首度推出「辣招」至今12年,包括实施多项印花税,惟近月因为地缘政局及加息因素,楼市经历滑坡,二手市场蚀让不绝於耳,而发展商减慢推盘速度,更有不少地产代理转行,各界强烈要求「撤辣」。有议员最近在立法会大会上直指,现时环球与本港经济情况截然不同,去年楼宇成交量直插谷底,较2021年大跌四成,亦属1997年以来最低,质询政府会否应重新检讨辣招的需要,又指辣招成为居民置业的「绊脚石」,且令发展商收购旧楼成本大幅增加,又质问政府若不撤辣,有何措施协助无能力「上车」的市民。惟房屋局局长何永贤指辣招「行之有效」,毋须调整相关管理措施;若撤辣,随着香港与内地通关,或会出现炒卖情况。

第五棍:恒地3亿统一湾仔旧楼

市区强拍活动持续,一直积极收旧楼之恒地,成功斥3亿元投得湾仔旧楼,每尺地价约万二元水平。

《搵银报》指出,恒地3亿,统一湾仔旧楼业权。湾仔活道及永祥街交界旧楼,近日透过莱坊进行强拍,恒地执行董事黄浩明,以底价3亿元投得项目,成功统一业权。资料显示,上述旧楼地盘占地约2,208平方尺,现为1幢楼高6层的住宅大厦,包括7个铺位及10个住宅单位,若以可建楼面约24,228平方尺计,每平方尺楼面地价约1.24万元。恒地年报显示,项目将与比邻地盘合并发展,地盘面积将扩展至6,392平方尺,可建楼面亦会增至70,790平方尺。