按揭利息H+1.3%,现金回赠高达 2.4%+$12000,保证全城最高!
宅谷独家优惠
计划一
P - 1.75% (实际利率 4.125%)
按揭现金回赠 1.93%
适用於新居屋
计划二
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.4%+$12000
适用於一手及二手私楼
计划三
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.4%+$12000
适用於转按套现
银行特别按揭计划
劏房、无税单的自雇人士、
债务整合、资产审批(适合收入不足人士)、唐楼、村屋等等

WhatsApp 查询回赠

刘小姐
6332 2553
最新优惠
新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠
即时查询 6332 2553 (刘小姐)
或直接Click以下Whatsapp登记:
新居屋
6332 2553
新居屋及绿置居按揭,利息P-1.75(实际利率 4.125%) 全城最低,现金回赠1.93%,新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠,直到4家专门承造居屋银行,不经第三方,欢迎比较实际回赠金额,自2000年开始,经我们转介处理已超过45000宗。
新闻资讯 > 按揭新闻 返回
浏览人次:992
按揭新闻
IMF:港楼炒风倘减退应「撤辣」
2023年5月6日 (文汇报)
赞扬港稳步复苏 继续发挥国际金融中心作用

国际货币基金组织(IMF)代表团昨发表考察报告,指利率上升、楼市下跌或对本港经济构成风险,认为若炒卖风险减退可取消「辣招」,可分阶段取消买家印花税及新住宅印花税。IMF又预计,香港今明年的实质本地生产总值将分别增长3.5%及3.1%,随着疫后经济活动正常化,建议应分阶段取消特殊的财政支援,促进必要的危机后债务重组。特区政府欢迎IMF代表团对香港作出十分积极正面的评估。◆香港文汇报记者 周绍基

IMF的代表团每年都会与其成员,就IMF协定第四条开展磋商,在完成与香港特区政府讨论后,昨日就其评核发布初步总结。代表团赞扬特区政府在推动经济增长和维持金融稳定的工作。代表团认为,香港金融体系稳健,即使在充满挑战的全球宏观金融环境下,仍继续充分发挥国际金融中心角色。稳健的金融体系建基於香港稳健的制度框架,特别是对金融业的规管水平甚高,又具有充裕的资本和流动性缓冲,以及运作良好的联汇制度。随着经济活动复常,香港经济展现强劲复苏。

陈茂波:IMF评估积极正面

财政司司长陈茂波欢迎IMF代表团对香港作出十分积极正面的评估。他指,「代表团的正面评价,反映我们维护金融稳定和经济增长的能力、决心和成果;也清晰显示在『有为政府』与『高效市场』相结合的新施政理念下,正实现稳中跃进,迈向繁荣新愿景。」

陈茂波续说,代表团充分认同香港经济展现强劲复苏的势头,亦赞同政府的财政政策有力带领香港,应对过去几年的经济挑战;他们再次肯定香港对金融业有高水平的规管,在不断变化的全球环境下,维持金融体系稳健,香港作为国际金融中心的重要地位坚稳。

IMF的报告指出,受到经济活动疲弱及利率趋升影响,去年底本港楼价较2021年9月高位回落约16%,至今年初见回升。代表团认同,本港现行有关住宅市场的宏观审慎监管措施,有效地缓减住宅楼市调整对金融稳定所造成的风险,遏抑一旦发生违约时,可能导致的银行不良贷款及信贷损失,建议维持该等措施。但代表团同时建议,随着本港经济活动正常化及边境重开,若来自炒卖需求的系统性风险减退,兼且楼市正在受压时,当局可分阶段取消相关的买家印花税及新住宅印花税。

IMF:加强湾区融合可添动力

代表团又指,尽管面对全球经济增长放缓和金融状况收紧,香港仍可受惠於本港及内地防疫措施的取消,以及本地私人消费的复常,预计香港约在两年内恢复财政平衡,经济将强劲复苏,预计2023年及2024年实质本地生产总值将分别增长3.5%及3.1%。中期而言,在人口老化、私人债务增加,以及内地长期经济增长放缓的背景下,预计本地生产总值增幅将降至3%以下。不过,随着香港与内地(尤其大湾区)持续的经济融合,以及香港积极推动创新科技发展,或能避免潜在增长减慢。

代表团建议,本港应继续加强与大湾区其他城市和《区域全面经济伙伴关系协定》成员的联系,亦提出为推动创新科技发展作出额外的投入,以提升经济动力。代表团认同本港推出的「共同投资基金」,以及强化吸引人才的计划。