按揭利息H+1.3%,现金回赠高达 2.2%,保证全城最高!
宅谷独家优惠
计划一
低至H+1.3%
按揭现金回赠 1.93%
适用於新居屋
计划二
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.2%
适用於一手及二手私楼
计划三
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.2%
适用於转按套现
银行特别按揭计划
劏房、无税单的自雇人士、
债务整合、资产审批(适合收入不足人士)、唐楼、村屋等等

WhatsApp 查询回赠

刘小姐
6332 2553
最新优惠
新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠
即时查询 6332 2553 (刘小姐)
或直接Click以下Whatsapp登记:
新居屋
6332 2553
新居屋及绿置居按揭,利息低至H+1.3%,现金回赠1.93%,新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠,直到4家专门承造居屋银行,不经第三方,欢迎比较实际回赠金额,自2000年开始,经我们转介处理已超过45000宗。
新闻资讯 > 按揭新闻 返回
浏览人次:492
按揭新闻
楼泡债弹夹击 全球「经」青
2023年6月23日 (东方)
衰退风险升温 加息成催命符

美国联储局在去年3月带头加息以来,各主要央行都先后启动加息周期,让全球走出负利率或超低息时代。与此同时,各央行都持续收回市场流动性,推动货币政策正常化。问题是,这些年超低利率已造成一场世纪级的资产泡沫,楼市更是泡沫中心!随着利率不断上升、经济景气下滑,全球多地楼市均高处不胜寒,一旦「息魔」变本加厉,加上经济衰退夹击,这场世纪楼泡终归要爆破。更令人懊恼的是,如今全球债务天量,颇大部分与房地产关连,一旦楼市跌势失控并引爆债灾,或掀起前所未有的经济灾难!

联储局主席鲍威尔周四重申年内再加息两次是合适的,称为应对风险,可能会把对大型银行的资本率要求提高至20%,并正在特别关注那些在地产市场存在风险敞口的小型银行,又指该局对商业地产市场的状况「感到担忧」。

所谓「楼市泡沫」,除了是楼价的实质升幅之外,还可以用楼价与当地收入和租金的脱鈎程度、过度借贷和建设活动来衡量。比如内地烂尾楼盘处处、银行向房地产业贷款倾斜;新加坡与香港的楼价高得无论是本地居民抑或外资都难以负担。

美国2008后狂放水酿灾

之所以出现全球性的楼市泡沫,乃自2008年金融风暴爆发之后,美国带头放宽货币政策狂印银纸,而一场新冠疫情更迫使各地央行实施超低利率甚至负利率来救市,市场流动性泛滥,大量资金找资产停泊,楼市就吸引了一大批资金进场,加上不少主要城市的楼市本就存在严重供求问题,在投资需求大增下,结果就激化楼价升势。

即使是过去3年疫情影响经济活动,房地产依然是愈贵愈有人买,楼价处於历史的高水平成为全球主要城市常态。

说到底,这段时间的零息环境之下,资金选择着实不多,且其他产业的泡沫如科技、生化医药和金融市场(尤其美股及加密货币)制造了可观的财富效益,不少就流入房地产投资保值。

可到了如今,有两大因素要戳破楼泡。首先,全球货币政策由超宽松转变为紧缩,超低息甚至负利率的情况普遍已告终,各主要央行皆启动「收水」,至今不少主要经济体利率已大幅上调,以对抗通胀。如是者,放银行的现金存款利率趋合理化,资金多了出路,不用被迫流入楼市或股市接火棒,加上各地政府祭出打击投资炒作的措施,顿令全球楼市的投资需求下降。

其次,全球经济在疫情后复苏不似预期,甚至连中国在今年第二季以来复苏步伐也呈现不稳状态,而且欧美经济亦在利率猛升之下,经济活动开始放缓,全球增长放慢,衰退的风险不断上升。能源价格飙升、企业盈利下降、实际工资下跌、居民收入减少,非但不利楼市投资需求,也不利刚性住屋需求入市,皆大大削弱楼市的需求面,使得多地楼价均高处不胜寒。

部分大城市楼价已劲挫

事实上,全球部分主要城市楼价已率先出现崩盘前的大调整。香港去年楼价累跌15%,虽然今年首5个月出现个位数升幅,但如今已显得无以为继,如无意外下半年有机会再次跌凸上半年升幅,全年福祸难料。