按揭利息H+1.3%,现金回赠高达 2.2%,保证全城最高!
宅谷独家优惠
计划一
低至H+1.3%
按揭现金回赠 1.93%
适用於新居屋
计划二
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.2%
适用於一手及二手私楼
计划三
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.2%
适用於转按套现
银行特别按揭计划
劏房、无税单的自雇人士、
债务整合、资产审批(适合收入不足人士)、唐楼、村屋等等

WhatsApp 查询回赠

刘小姐
6332 2553
最新优惠
新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠
即时查询 6332 2553 (刘小姐)
或直接Click以下Whatsapp登记:
新居屋
6332 2553
新居屋及绿置居按揭,利息低至H+1.3%,现金回赠1.93%,新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠,直到4家专门承造居屋银行,不经第三方,欢迎比较实际回赠金额,自2000年开始,经我们转介处理已超过45000宗。
新闻资讯 > 按揭新闻 返回
浏览人次:408
按揭新闻
乡议局倡城乡融合拓科技城
2023年8月17日 (文汇报)
冀政策吸引创科企业落户「北都区」 增强与全世界「抢人才」竞争力

香港特区行政长官李家超将於10月25日发表任内第二份施政报告,正展开全面谘询。新界乡议局代表昨日与李家超会面并提交了建议书。乡议局主席刘业强在会后表示,香港要背靠祖国、发展创科是成功关键,而落实「北部都会区」发展需要吸引创科企业落户,并在政策上支持,同时增强与全世界「抢人才」的竞争力。他们又关注到现时新田科技城规划中城乡依然分开,有六七条村更处於中心位置,并未利用此良机「共谋发展」,认为只有城乡融合,才能发挥新界的最大作用。◆香港文汇报记者 蓝松山

今年乡议局建议书以「城乡融合发展 激发『兴』动能」为主题,以「北部都会区」发展为重点,就九大范畴共提出35项建议,包括优化「北部都会区」发展策略,善用土地,改善乡郊民生,完善大屿交通网络,转废为能,智慧乡郊,振兴乡村,推动爱国教育,完善地区治理等(见表)。

刘业强表示,香港要背靠祖国,发展创科,成功关键是落实「北部都会区」,吸引创科企业落户,同时提供财政支持,发展的同时应促进城乡融合,趁机改善市民的生活环境。

他强调,乡议局支持特区政府将新田科技城打造成为创新及科技中心,建议透过创新规划及城市设计,优化现有蓝绿资源在开放和公共空间的应用,以及透过三维土地利用,优化楼宇顶层与社区绿化带的互联性,优化生活环境,吸引人才和企业进驻。

针对多条乡村被剔出今次的新田科技城建议发展大纲图的规划范围,乡村将被700万平方米的创科用途建筑物及公屋包围,在规划上不协调,他们要求将有关乡村重新纳入新田科技城的规划范围。

释放祖堂地助「北都区」发展

乡议局又建议特区政府与乡议局成立工作小组,在尊重祖堂传统和保障祖堂成员合理权益的前提下,务实处理祖堂地难以发展的困局。乡议局上星期因应祖堂地问题开始进行检讨及大规模谘询,包括降低出售土地门槛,预计10月提交最终报告。他表示,如果释放祖堂地,相信对「北部都会区」发展有重要作用。

因应近期楼市疲弱,加上美国持续加息对本港经济带来影响,刘业强建议特区政府考虑「撤辣」,令楼市稳定,提升消费能力。

「民主思路」倡宪法纳大学法律课程

「民主思路」昨日在与李家超会面期间提出推广宪法教育,建议将宪法教育纳入大学法律课程及「法学专业证书」(PCLL)课程,在职律师亦须透过「持续专业发展」计划,加强宪法的持续教育。与会的「民主思路」理事麦庆欢表示,他们已经和律政司司长、法律界团体及大学会面,期望特区政府全力支持,加快推行速度。

「民主思路」理事朱柏陵则提出,香港应利用独有的法律体制优势,成立国际商业法庭,配合国家「一带一路」政策,与前海及西安两个国际商业法庭互补不足,处理沿带国家及国际的商业纠纷。

在环保政策方面,「民主思路」联席召集人(内务及地区事务)黄頴灏建议在区议会成立环境事务委员会处理小区垃圾徵费和社区环境问题,并建议政府部门启动升级绿色采购政策,在政府采购标书中列出减碳减排标准,及在购买的材料中包括有合理比例的回收材料,以应对气候变化和实现碳中和目标,促进循环经济。

「民主思路」联席召集人(国际)龙家麟提出,为减少医疗失误,应在公立医院率先推广临床药理学实践,并仿效全球医药模式,加强专业药剂师的职权,推动药物研究和生物医学发展,有利於医药创新。