按揭利息H+1.3%,现金回赠高达 2.2%,保证全城最高!
宅谷独家优惠
计划一
低至H+1.3%
按揭现金回赠 1.93%
适用於新居屋
计划二
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.2%
适用於一手及二手私楼
计划三
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.2%
适用於转按套现
银行特别按揭计划
劏房、无税单的自雇人士、
债务整合、资产审批(适合收入不足人士)、唐楼、村屋等等

WhatsApp 查询回赠

刘小姐
6332 2553
最新优惠
新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠
即时查询 6332 2553 (刘小姐)
或直接Click以下Whatsapp登记:
新居屋
6332 2553
新居屋及绿置居按揭,利息低至H+1.3%,现金回赠1.93%,新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠,直到4家专门承造居屋银行,不经第三方,欢迎比较实际回赠金额,自2000年开始,经我们转介处理已超过45000宗。
新闻资讯 > 按揭新闻 返回
浏览人次:726
按揭新闻
蚀卖楼仍须缴税 双重惩罚一壳泪
2023年10月21日 (东方)
撤辣如救命 东呼即应为民发声

《东呼即应》题材关心时事,网罗城中热门话题。下周三(25日)政府发表新一份施政报告,未知楼市辣招会否被「撤」,令全民关注。现时本港楼市跌跌不休,一潭死水,随时引爆金融危机,「投资砖头是王道」、「有买贵 冇买错」早已成为绝响。有人甚至警告,万一楼价跌势持续,担心业主会恐慌性抛售,到时候才出招救市,恐怕「神仙难救」,势将重现97年金融风暴,香港通街「楼蟹」,哀鸿遍野的惨象。

有专家特别指出,当务之急是取消「额外印花税」,以避免业主蚀卖还要纳税,形成「双重惩罚」。泓亮谘询及评估董事总经理张翘楚表示,额外印花税是业主在两年、3年内卖出物业,基本上也要交税,由10%至20%不等,按卖出时的价格计算,但其实这也是一个问题。

专家促撤额外印花税

他续说,额外印花税的概念是,无论赚钱与否也要缴交此税率,例如以800万元买入物业,今天卖出只值600万元,其实倒蚀了200万元,但仍要以600万元的基础,缴交额外印花税。其实这是不合理的,如果真的要打击炒楼,为甚么业主蚀钱也要交税,这是双重惩罚,应该全面撤销而非调整。

影相拍片 爆料话咁易

港大房地产及建设系客座副教授张圣典表示,从价印花税和卖家印花税,如大幅度调低税率,应能帮助回稳楼市。其实过往有投资移民,可以计入购买香港物业,这方面可以重新考虑,甚至供楼可提供进一步税务优惠,这些都可能帮到楼市。不光是等到一年一度的施政报告才可以推出措施,其实在年中也可以逐步调整。

《东呼即应》推出以来反应热烈,好评连连。节目发挥第四权功效,东方一呼,各界即应,为民请命。市民若遇不平事,随时可向东方爆料。读者可按入爆料热线36003600,即时接通电话报料;亦可透过WhatsApp、WeChat或LINE等通讯应用程式,直接将所见所闻的新闻资讯,包括相片及影片,以最快捷的方法传给东网跟进报道。东网APP页面右上角亦设有「爆料」ICON,读者只要一按就可进入爆料页面,再选择「上载」,便可将你手机内的影片或相片上传给东网;读者亦可选择「拍片」、「影相」,即时拍摄眼前发生的事物,将现场重要一刻传给东网。