按揭利息H+1.3%,现金回赠高达 2.4%+$12000,保证全城最高!
宅谷独家优惠
计划一
P - 1.75% (实际利率 4.125%)
按揭现金回赠 1.93%
适用於新居屋
计划二
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.4%+$12000
适用於一手及二手私楼
计划三
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.4%+$12000
适用於转按套现
银行特别按揭计划
劏房、无税单的自雇人士、
债务整合、资产审批(适合收入不足人士)、唐楼、村屋等等

WhatsApp 查询回赠

刘小姐
6332 2553
最新优惠
新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠
即时查询 6332 2553 (刘小姐)
或直接Click以下Whatsapp登记:
新居屋
6332 2553
新居屋及绿置居按揭,利息P-1.75(实际利率 4.125%) 全城最低,现金回赠1.93%,新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠,直到4家专门承造居屋银行,不经第三方,欢迎比较实际回赠金额,自2000年开始,经我们转介处理已超过45000宗。
新闻资讯 > 按揭新闻 返回
浏览人次:572
按揭新闻
楼宇更新大行动2.0 市建局收申请多逾七成
2023年11月6日 (东方)
设进度表助管理 业主更易达共识

面对市区及楼宇老化日益严峻,惟重建收购需时,业主为高龄旧楼定期检查维修,以避免石屎老化剥落,对公众造成性命财产威胁,工作尤关重要。市建局行政总监韦志成表示,在今年4月推出的第三轮「楼宇更新大行动2.0」,合共收到1,614宗申请,涉及逾1,700幢旧楼,申请宗数较上一期急升75%。为针对受资助维修的业主议而不决,市建局正研究为业主订立更细致的进度表,让业主遵从,亦会直接向业主建议工程管理事项,并研究由市建局筛选合格工程顾问给法团招标的可行性。

根据市建局资料显示,申请第三轮「2.0行动」的参与楼宇,以50年或以上楼龄的楼宇为主,占申请总数约五成,另外约三成为楼龄介乎40至49年的楼宇,余下为30至39年的楼宇。韦志成认为,相较第二轮「2.0行动」的参与楼宇,第3轮的申请宗数反映申请资格在放宽后,推动了较年轻楼宇的业主为大厦维修保养,达致防患於未然的效果。

加紧审批 最快明年发通知书

他亦提及,局方正与相关政策局及部门组成的督导委员会,加紧处理申请个案的审批工作,最快在明年第二季按优先次序,向合资格楼宇发出原则性批准通知书,以及委派专属的个案主任,协助业主展开维修工程。针对以往受资助维修的业主出现议而不决的情况,市建局将为参与的法团及业主订立更细致的进度表,清晰订明每个阶段的工作和期限,让申请计划的楼宇遵从;包括针对迟迟未能招聘工程顾问的个案,市建局会在招标文件内直接向业主建议工程管理事项,如所需进行的工程范围、开会次数等,省却业主讨论时间,促进业主就维修工程取得共识。

楼宇复修资源中心 提供资讯

此外,韦志成提及,市建局於2020年完成「楼宇复修新策略研究」,针对旧楼业主在筹组楼宇复修工程时普遍面对「三缺」困难,包括缺乏筹组楼宇维修工程的专业知识、缺乏维修财政储备和组织能力,提出多项加强推广楼宇复修的建议措施。为了落实有关建议,市建局称在过去两年投放大量资源,包括设立全港首个楼宇复修资源中心和强化「楼宇复修平台」内容,为市民提供楼宇复修的资讯和筹组维修工程的支援;同时,亦在7个旧区透过与地区组织合作,深化推广及支援服务,探访接近3,000幢旧楼以及举办超过100场楼宇复修简介会,以推动相关工作。