按揭利息H+1.3%,现金回赠高达 2.2%,保证全城最高!
宅谷独家优惠
计划一
低至H+1.3%
按揭现金回赠 1.93%
适用於新居屋
计划二
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.2%
适用於一手及二手私楼
计划三
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.2%
适用於转按套现
银行特别按揭计划
劏房、无税单的自雇人士、
债务整合、资产审批(适合收入不足人士)、唐楼、村屋等等

WhatsApp 查询回赠

刘小姐
6332 2553
最新优惠
新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠
即时查询 6332 2553 (刘小姐)
或直接Click以下Whatsapp登记:
新居屋
6332 2553
新居屋及绿置居按揭,利息低至H+1.3%,现金回赠1.93%,新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠,直到4家专门承造居屋银行,不经第三方,欢迎比较实际回赠金额,自2000年开始,经我们转介处理已超过45000宗。
新闻资讯 > 按揭新闻 返回
浏览人次:951
按揭新闻
许正宇:没有大规模「call loan」
2023年11月16日 (文汇报)
财经事务及库务局局长许正宇昨出席立法会会议回应议员时表示,虽然银行业的负资产按揭贷款宗数於第三季因楼价回落而有所上升,但银行住宅物业按揭贷款的资产质素依然保持良好。据金管局了解,即使抵押物业价格下跌,从银行取得住宅按揭贷款的借款人如能继续如期还款,银行一般不会要求他们提早还款。因应银行住宅按揭贷款拖欠比率近年一直处於低位,并没有出现银行大规模向住宅按揭借款人追收欠款的情况。他指出,商用物业按揭贷款的情况与住宅物业按揭贷款的情况相同,从银行取得商用物业按揭贷款的企业,如能继续如期还款,银行一般不会要求企业提早还款。香港文汇报讯(记者 梁悦琴)

绝大部分人继续还款

他表示,整体住宅按揭贷款拖欠比率由2021年12月底的0.04%仅轻微上升至今年9月底的0.07%;负资产住宅按揭贷款拖欠比率更低,於今年9月底为百0.02%,上述数字均远低於以往高位,反映绝大部分按揭借款人都能继续还款。

他提及,金管局自2009年推出多轮逆周期宏观审慎监管措施,银行一直审慎管理按揭贷款业务涉及的风险,今年上半年新造住宅按揭贷款的平均按揭成数为59%,按揭借款人的平均供款与入息比率亦处於40%的低水平,均通过物业按揭贷款利率压力测试。即使近期利率上升,楼价出现调整,借款人的还款能力整体而言依然维持良好,银行按揭客户没有出现大规模断供情况。金管局会继续密切留意市场发展,采取合适措施维持银行体系稳定。如有个别个人或企业客户确实面对还款困难,金管局会要求银行依循《香港个人财务困难处理守则》及《香港企业财务困难处理守则》所定的指引,在风险可控的情况下,以包容的态度处理客户的还款问题,与客户商讨有利於双方的解决方案。

土地不低於底价出售

他续指,正如财政司司长表示,政府卖地一向是「随行就市」。政府土地会以不低於底价出售,而地政总署的专业测量师在截标当日厘订底价时,除考虑土地本身的发展条件外,亦会参考市场情况,包括近期土地和物业成交及建筑成本、经济环境、市场对前景的看法等。