按揭利息H+1.3%,现金回赠高达 2.4%+$12000,保证全城最高!
宅谷独家优惠
计划一
P - 1.75% (实际利率 4.125%)
按揭现金回赠 1.93%
适用於新居屋
计划二
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.4%+$12000
适用於一手及二手私楼
计划三
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.4%+$12000
适用於转按套现
银行特别按揭计划
劏房、无税单的自雇人士、
债务整合、资产审批(适合收入不足人士)、唐楼、村屋等等

WhatsApp 查询回赠

刘小姐
6332 2553
最新优惠
新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠
即时查询 6332 2553 (刘小姐)
或直接Click以下Whatsapp登记:
新居屋
6332 2553
新居屋及绿置居按揭,利息P-1.75(实际利率 4.125%) 全城最低,现金回赠1.93%,新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠,直到4家专门承造居屋银行,不经第三方,欢迎比较实际回赠金额,自2000年开始,经我们转介处理已超过45000宗。
新闻资讯 > 按揭新闻 返回
浏览人次:396
按揭新闻
港楼恐重陷廿年前低潮
2024年2月24日 (东方)
房地产通缩杀埋身 负资产势增 财政更失衡

本港楼市持续下行,澳新银行忧虑几年内未见尽头,或进入类似1998至2003年的楼市低迷时期,负资产将不断上升,形容房地产通缩已成「迫在眉睫」的威胁,大湾区更随时吸走港楼的购买力,诸多周期及结构性挑战将削弱港府卖地及印花税收入,财政状况势必进一步恶化,下个财年将再录赤字。

港府去年估计,财政储备在本财年跌至本地生产总值(GDP)约25.1%,而2027/28年度回升至25.6%。不过,澳新银行大中华区首席经济学家杨宇霆对本财年数字的测算为GDP的23%左右,2027/28财年之前更会跌至20%,认为当局既要审慎理财,亦要增加逆周期刺激措施的开支,或发行更多债券或融资工具。

忧变曼哈顿 置业需求减

他指出,香港楼价在过去10年,受惠低息和正利差的环境。即使市场普遍预期将踏入减息周期,惟减完息后,美息仍会高於量化宽松时期,加上面对结构性改变,包括本港人口及劳动力下跌、需求转移等,楼价下行可能持续数年时间。

不仅如此,内地通缩似乎已蔓延至香港,而且跨境通勤愈来愈便利,深圳及邻近周边城市成为港人居住的另一选择,令香港可能会成为「曼哈顿」,即金融区一旦过了上班时间,以及在周末时会变得十分安静,买砖头的需求亦会被租楼取代。

若楼市经历深度调整,该行提醒,银行对楼按态度愈趋谨慎。随着楼价下跌,抵押贷款投资组合的负资产明显上升,同时拖累地产发展商的财力及股价。

滙丰:预算案撤辣机会大

滙丰认为,港府更大胆的政策措施,将有助稳定楼市及提振市场情绪。在面对卖地收入大减、财赤增加、楼价下跌,以及媒体和业界连番评论,预料当局很大机会在新一份财政预算案撤销楼市「辣招」,或显著放宽「辣招」。若「撤辣」则有助抵销负面财富效应对消费的影响、缓解房产市场风险,同时有助吸引更多外国人才来港工作和生活,也可改善地产发展商的盈利前景,从而令政府的财政状况得到改善。

为巩固本港在环球的营商地位,香港投资推广署积极招商引资。署长刘凯旋指出,饮食文化多元化、娱乐选择众多等,能吸引人才来港,而本港人才库丰富,商业环境亦充满发展机会,在吸引企业来港具优势。去年共引入382间企业来港发展,并带来616亿元资金,创造超过4,000个工作机会。

有外媒统计指,新加坡外企总部较香港多两倍。她不评论有关内容,重申在港发展业务的企业数量已回复至新冠疫情前水平。

以新来港发展的企业来源地计,新加坡公司位列第四,反映本港有独特的营商优势。在过去一年多,亦已引进逾40间家族办公室。

她透露,有不少已来港发展的客户,正计划进一步扩大在港的业务,另有拟在港设下地区总部或国际总部的查询。香港作为连系国际和内地市场的角色,对外资是一大吸引力,而海外企业可以透过香港,进军内地。

另外,她指出,香港的投资产品种类繁多,如人民币结算投资产品,而且本港税收低、开设家族办公室的程序简便,对持续吸引外资、家族办公室等机构来港有信心。