按揭利息H+1.3%,现金回赠高达 2.4%+$12000,保证全城最高!
宅谷独家优惠
计划一
P - 1.75% (实际利率 4.125%)
按揭现金回赠 1.93%
适用於新居屋
计划二
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.4%+$12000
适用於一手及二手私楼
计划三
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.4%+$12000
适用於转按套现
银行特别按揭计划
劏房、无税单的自雇人士、
债务整合、资产审批(适合收入不足人士)、唐楼、村屋等等

WhatsApp 查询回赠

刘小姐
6332 2553
最新优惠
新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠
即时查询 6332 2553 (刘小姐)
或直接Click以下Whatsapp登记:
新居屋
6332 2553
新居屋及绿置居按揭,利息P-1.75(实际利率 4.125%) 全城最低,现金回赠1.93%,新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠,直到4家专门承造居屋银行,不经第三方,欢迎比较实际回赠金额,自2000年开始,经我们转介处理已超过45000宗。
新闻资讯 > 按揭新闻 返回
浏览人次:8870
按揭新闻
银行拆弹赶绝多按楼
2015年3月6日 (太阳)
银行为预防楼市一旦急速逆转,物业「按上按」形成巨大风险,银行界人士透露,传媒揭发多重按上按的个案后,相关银行将陆续针对个案采取「拆弹」行动,要求借款人偿还一按以外贷款,或提高按息水平。富邦香港指,一四年底全面清查按揭组合,发现未获银行同意的按上按宗数少於2%,已与客户商讨处理方式。

「合法」二按涉逾百亿

截至今年一月底,涉及私营机构提供二按的累积未偿还按揭贷款有3,798宗,涉额高达103.54亿元,惟相关数字为获得承按银行同意的二按贷款,客户在取得一按后向财务公司加按,未必会向银行申报。

有零售银行业务主管称,借款人未经一按银行同意加按物业,或违反《物业转易及财产条例》,银行一般会定期抽查按揭个案有无相关情况。

不过,既然有传媒揭发市场上的三按、四按甚至逾十按物业,承做一按的银行肯定需要采取行动,将陆续与借款人商讨,要求借款人偿还一按以外的所有按上按贷款,或提高一按的按息,若客户坚持不接受方案,银行最终或追收贷款。

富邦香港高级副总裁兼消费金融部主管谷祖明坦言,该行一四年底已完成全面就按揭组合进行查册,发现未经该行同意的按上按个案,惟宗数比例少於2%,涉及贷款额亦与私人贷款相若,绝不足以支付物业首期,富邦香港已发信予客户,料首季内完成所有程序。

银行界人士指,针对「见光」个案的方法,与平日抽查按揭组合时发现同类个案的处理形式相同,属於风险管理措施,由於涉及的实际宗数很少,不大可能会影响楼价走势。

理大建筑及房地产学系教授许智文表示,「按上按」对业主及银行的风险很大,一旦楼价下跌时更容易变成负资产,尽管金管局要求银行全面清查按揭组合有可行性,但涉及大量工作,而且仅属特定时间的数据,清查后借款人仍可能在银行不知情下再敍造按上按。

倡设信贷库覆盖财仔

他认为最有效的方式是将按揭信贷资料库类似的系统伸延至非银行体系,例如土地注册处强制业主申报加按情况,银行可获得更清晰的按揭资讯。

金管局一直关注财务公司的二按可能削弱收紧按揭的效果,消息指,金管局周一再出「半招」收紧二按后,曾致电个别银行叮嘱要严格遵守当局指引。

另外,有大型银行主管指出,现时经济向好,市场借贷需求增加,问题在於借款人透过将物业抵押予财务公司借贷,一旦经济逆转时,将再无资产融资空间,银行届时亦难以进一步提供重组或贷款。