按揭利息H+1.3%,现金回赠高达 2.2%,保证全城最高!
宅谷独家优惠
计划一
低至H+1.3%
按揭现金回赠 1.93%
适用於新居屋
计划二
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.2%
适用於一手及二手私楼
计划三
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.2%
适用於转按套现
银行特别按揭计划
劏房、无税单的自雇人士、
债务整合、资产审批(适合收入不足人士)、唐楼、村屋等等

WhatsApp 查询回赠

刘小姐
6332 2553
最新优惠
新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠
即时查询 6332 2553 (刘小姐)
或直接Click以下Whatsapp登记:
新居屋
6332 2553
新居屋及绿置居按揭,利息低至H+1.3%,现金回赠1.93%,新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠,直到4家专门承造居屋银行,不经第三方,欢迎比较实际回赠金额,自2000年开始,经我们转介处理已超过45000宗。
新闻资讯 > 按揭新闻 返回
浏览人次:3788
按揭新闻
负资产急增1.4倍 业界忧续恶化
2020年2月1日 (东方)
香港金融管理局公布,去年第四季末的负资产住宅按揭贷款宗数升至128宗,按季急飙1.41倍。按揭代理看淡武汉肺炎肆虐将打击香港经济及楼价,料今年首季末的负资产个案再升一倍。

新按揭贷款额量齐下降

金管局表示,一九年底的负资产个案大部分为银行职员的住屋按揭贷款,少数涉及按揭保险计划的贷款,相关贷款的按揭成数一般较高。至於负资产住宅按揭贷款涉及的金额则按季升1.31倍,至7.64亿元。

经络按揭转介高级副总裁曹德明认为,近月楼市气氛转弱及失业率攀升,加上肺炎疫情扩散进一步削弱市民「睇楼」意欲,预计楼价面对下跌压力,首季负资产宗数仍有上升空间,恐突破一八年底的262宗水平。

近月楼市遇冷有迹可寻,金管局数据显示,去年十二月新申请的住宅按揭贷款个案按月减少16.74%至7,836宗,而新取用按揭贷款额亦跌3.1%至213.73亿元。

楼市承压亦增加按揭保险公司的承保风险,去年政府放宽按保计划,使800万至1,000万元的物业可敍做八至九成按揭贷款(新计划)。

QBE传冷待审批新按保

惟消息人士透露,昆士兰按揭保险(QBE)或出於风险管理考虑,近期对新计划下的按保申请,审批态度转趋消极,余下按揭证券公司成为承做按保的主力。

本报昨日就有关消息作出电邮查询,惟昆士兰按揭保险於截稿前仍未回应。

利嘉阁按揭代理董事总经理黄咏欣称,本月起陆续有与昆士兰按揭保险合作的银行透露,即使新计划下的转介按揭保险申请个案,其借款人质素良好仍难获批,目前已暂停将有关申请转介至QBE。不过,她指,如果新申请属於放宽政策前的按保范围,仍有望获QBE批出,即是以600万元或以下的物业敍做八至九成按揭保险。

中原按揭经纪董事总经理王美凤则指,近期疫情影响楼市成交,故按保申请个案的审批进度未有受QBE取态影响,但若楼市回复畅旺,以及按保申请个案随之回升,届时或令审批时间延长,甚至出现「塞车」情况。