按揭利息H+1.3%,现金回赠高达 2.2%,保证全城最高!
宅谷独家优惠
计划一
低至H+1.3%
按揭现金回赠 1.93%
适用於新居屋
计划二
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.2%
适用於一手及二手私楼
计划三
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.2%
适用於转按套现
银行特别按揭计划
劏房、无税单的自雇人士、
债务整合、资产审批(适合收入不足人士)、唐楼、村屋等等

WhatsApp 查询回赠

刘小姐
6332 2553
最新优惠
新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠
即时查询 6332 2553 (刘小姐)
或直接Click以下Whatsapp登记:
新居屋
6332 2553
新居屋及绿置居按揭,利息低至H+1.3%,现金回赠1.93%,新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠,直到4家专门承造居屋银行,不经第三方,欢迎比较实际回赠金额,自2000年开始,经我们转介处理已超过45000宗。
新闻资讯 > 按揭新闻 返回
浏览人次:2112
按揭新闻
学者:美加息影响楼市不大
2022年1月31日 (文汇报)
在上周的美联储会议,主席鲍威尔暗示在今年余下的7次会议每次加息,市场关注美国今轮的加息潮对香港楼市的影响。有学者认为,相对而言,疫情打击经济以及能否通关对楼市的影响,相信会大过美国加息。

本港自2008年开始就处於低息时代,实际利率一直维持在2.5厘左右的水平,在长达13年的低息环境下,楼价亦升足13年,以差估楼价指数计,楼价指数期间由最低位104.8点升到最新的392.5点,累计升幅近2.75倍。在这13年间,美国曾经有3年加息,但本港因银行体系资金充裕,极少跟随美加息,令香港形成「低按息、高通胀」的「负利率」年代。

资金充裕 港息「加慢减快」

美国对上一次加息在2015年至2018年期间,曾经加息9次,共加息2.252厘,但期间本港银行只於2018年9月轻微加息0.125厘。反而,当美国於2019年7月展开减息时,本港银行则极速跟随,在2019年10月减息0.125厘。

港大房地产及建设系客座副教授张圣典接受香港文汇报访问时指出,除非今趟加息幅度较大,否则未必对楼价有好大影响,再者本港楼市交投有压力测试把关,即使加息亦未必会影响到现时供楼人士的负担能力,而且过往经验可见,香港亦未必跟随加息。此外,加息的另一个原因是因为通胀,代表银纸贬值,亦代表经济有动力,侧面看来亦非全属负面影响。

上周公布的去年12月份差估楼价指数连跌3个月,但去年全年计楼价仍升3.3%,问到今轮跌市会否蒸发掉去年升幅,他认为楼市有上落波幅不为奇,相信现在楼价是处於巩固阶段。他认为,未来楼价走势除加息外,亦会受到股市走势、疫情表现、能否通关等影响。由於本港基调不变下,包括供应不足、需求强劲等,相信今年楼价仍然会横行或微升,至於较明显升幅则要待通关后才会出现,又相信因楼价走势受社会高度关注,相信往后难出现大升局面。

楼市整固 料下季重拾升轨

利嘉阁地产研究部主管陈海潮认为,本港楼价自去年9月创下历史新高后在高位整固,料经历去年第四季及今年首季的调整后,次季可重拾升轨,全年楼价仍然乐观看升。12月份差估楼价指数连跌3个月,主要反映第四季股市持续下跌,与去年11月下旬先行释出美国拟收水及加息的预期,及后变种病毒Omicron在欧美及本港出现,与内地通关无望,加上临近农历新年,都令楼价反覆受压,他相信首季楼市将较受压,楼价有机会下调2%至3%。

不过,他亦认为,只要疫情转趋缓和,料市场经过调适后,农历新后过后,购买力将陆续回流,带动楼市量价回升。再者,若较后时间可实现与内地通关,料后市爆发力更强劲。相信在基本因素,包括供应持续短缺、刚性需求持续,及本港加息步伐将较美国缓慢及低幅度下,2022年楼价仍然看升5%至10%。