按揭利息H+1.3%,现金回赠高达 2.2%,保证全城最高!
宅谷独家优惠
计划一
低至H+1.3%
按揭现金回赠 1.93%
适用於新居屋
计划二
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.2%
适用於一手及二手私楼
计划三
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.2%
适用於转按套现
银行特别按揭计划
劏房、无税单的自雇人士、
债务整合、资产审批(适合收入不足人士)、唐楼、村屋等等

WhatsApp 查询回赠

刘小姐
6332 2553
最新优惠
新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠
即时查询 6332 2553 (刘小姐)
或直接Click以下Whatsapp登记:
新居屋
6332 2553
新居屋及绿置居按揭,利息低至H+1.3%,现金回赠1.93%,新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠,直到4家专门承造居屋银行,不经第三方,欢迎比较实际回赠金额,自2000年开始,经我们转介处理已超过45000宗。
地产博客 > 按揭攻略 返回
浏览人次:21192    回应:0
按揭攻略

有换楼需要,不妨做双租族再转按现有物业

 

梁隼

《买楼有计》作者
2019年7月5日

  当住了一间屋一段时间,就会想再住得好一些,或者住得大一些,但是在现时的香港想换楼,难度是颇高的,不信的话可以计一些数来看看。

  为了容易表达,假设业主何先生是先卖后买,即先卖出原有物业,再买入新的物业,避免了要交百分之十五的从价印花税。现时买一间市区的500尺以上的单位,都起码要九百万元以上,如果买一间九百万元的楼,由於业主已卖楼,从价印花税只是楼价的3.75%,即337,500元。

  另外买卖物业要付经纪佣金和律师费,目前的律师费大多只需数千元,可以忽略,但经纪佣金通常是楼价的1%,楼价九百万元的物业,经纪佣金便要九万元。

  换一间九百万的物业,单是支出已经要花四十多万元,如果业主资金不足,要应付这笔开支,再加上楼价五成的首期,都应该颇为吃力。

  为了应付换楼需要,有些业主会选择做双租族,即把自住物业出租,再向其他业主租较大的单位居住,这样一来,既可以省掉换楼的开支,又可以解决换楼需要,又可以继续持有物业,可谓一举三得。

  如果情况许可,例如业主可以把出租物业加按变现至楼价的五成,再找一些能够为业主争取按揭回赠够高的按揭转介公司进行加按,得到的按揭回赠金额,再加上加按变现的资金作稳健投资的话,就可以帮补一些租金开支,这样一来做双租族就可以花最少资金来应付换楼需要。

  就算不作加按变现,每两年找按揭转介搞一次转按,得到一些回赠也可以补贴一些额外租金支出。有需要换楼但没有足够资金的业主,不妨考虑做双租族,一样可以换大屋改善居住环境。

 
 
我要回应
我的称呼
回应 / 意见
验证文字
 
会员登入
登入ID 或 网名
密码