按揭利息H+1.3%,现金回赠高达 2.4%+$12000,保证全城最高!
宅谷独家优惠
计划一
P - 1.75% (实际利率 4.125%)
按揭现金回赠 1.93%
适用於新居屋
计划二
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.4%+$12000
适用於一手及二手私楼
计划三
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.4%+$12000
适用於转按套现
银行特别按揭计划
劏房、无税单的自雇人士、
债务整合、资产审批(适合收入不足人士)、唐楼、村屋等等

WhatsApp 查询回赠

刘小姐
6332 2553
最新优惠
新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠
即时查询 6332 2553 (刘小姐)
或直接Click以下Whatsapp登记:
新居屋
6332 2553
新居屋及绿置居按揭,利息P-1.75(实际利率 4.125%) 全城最低,现金回赠1.93%,新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠,直到4家专门承造居屋银行,不经第三方,欢迎比较实际回赠金额,自2000年开始,经我们转介处理已超过45000宗。
地产博客 > 按揭攻略 返回
浏览人次:22164    回应:0
按揭攻略

转按加按要留意罚息期

 

梁隼

《买楼有计》作者
2019年8月4日

  转按最关键的日子是罚息期何时完结,因为银行的按揭合约中,通常会订立一个罚息期,罚息期一般是两年,个别银行会定立三年的罚息期,不过各大银行都抢客抢生意,三年的罚息期并不吸引。

  假如业主在罚息期内转按或者提早清还全部贷款,银行就会视乎转按的时间向业主收取手续费和已发放的按揭回赠,通常在提取按揭贷款后一年内转按,就会收取按揭额的1-2%和已发放的按揭回赠,在提取按揭贷款后的第二年转按的话,银行就会收取按揭额的1%和已发放的按揭回赠,也有些银行只会收回已发放的按揭回赠。

  有些业主会忽略罚息期是签按揭合约起计二至三年,但这是错的,罚息期是由提取贷款的日子起计算,举个例子,业主在2017年12月8日签按揭合约,但在2018年1月10日才提取贷款,而业主这份按揭合约是附带两年罚息期,这位业主要转按的话,就要安排新的按揭贷款在2020年1月10日之后提取,才不会被原有承造按揭银行收取手续费和已发放的按揭回赠。

  那么业主又应该在何时申请转按?一般来说银行的按揭贷款批核结果有效期是三个月,所以在原有按揭罚息期完结前三个月申请便可以。

  业主如要申请转按,可以直接向银行申请,也可以透过按揭转介公司介绍,有些业主会担心太多个人资料交给按揭转介公司,实际上按揭转介公司只会要求客户提交简单资料例如单位地址,买入价和贷款额等,然后把资料传给银行,然后银行的负责人员就会直接联络申请人,申请人再把详细个人资料等交给银行办理批核手续。

  有人会问,既然找按揭转介公司都是要和银行申请,何必多此一举?答案很简单,就是按揭转介公司为了吸引客户,会提供多一重转按回赠给客户,例如有些银行申请转按只提供转按现金回赠1.5%,经按揭转介公司申请,按揭转介公司就会额外回赠多一点按揭中介回赠。

 
 
我要回应
我的称呼
回应 / 意见
验证文字
 
会员登入
登入ID 或 网名
密码